当前位置: 首页 > 廉政动态 > 工作动态
市纪委监委领导到斗门区纪委监
委调研指导工作
2019-04-19 10:40:28

4月15日下午,市纪委副书记、市监委副主任张石成带队到斗门区纪委监委开展防范化解风险专题调研,市纪委监委宣传部部长董志勇等同志陪同调研,区纪委监委有关领导,各镇街党委、纪委主要负责同志参加调研座谈。

 

会上,斗门区委常委、区纪委书记、区监委主任王慧围绕调研主题汇报了斗门区有关工作情况,着重分析了当前基层党组织和党员干部存在的风险问题,并提出了防范意见建议。各镇街负责同志也汇报了有关情况。在认真听取有关情况汇报、经过座谈交流后,张石成同志围绕如何防范化解风险,对基层党委和纪检监察机关提出了四点要求:一是防范化解重大风险是习近平总书记亲自部署的调研课题,要把防范化解风险作为贯彻落实党中央决策部署的重要抓手,推进工作落实;二是基层各级党组织要把防范化解风险作为加强政治建设的一项重要任务,切实履行政治责任,抓好风险排查防控;三是要深入调查研究,有针对性地采取措施做好风险防范化解;四是领导干部要紧绷风险防范化解这根弦,提高防范化解风险的意识和能力水平。

 

打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:开普云

粤公网安备 44040302000169号