当前位置: 首页 > 廉政动态 > 工作动态
斗门区召开区委反腐败协调小组工作会议研究部署反腐败协调工作 2019-04-30 16:48:28

近日,斗门区召开区委反腐败协调小组工作会议,学习传达上级关于扫黑除恶专项斗争工作的新精神新要求,总结我区惩治涉黑涉恶腐败和保护伞工作情况,研究反腐败协调工作,部署下一步工作任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委反腐败协调小组组长王慧主持会议,区人民法院院长黄伟锋、区人民检察院检察长韩树军,区纪委监委、区委组织部、区委政法委、区公安分局、区扫黑办等相关单位领导出席会议。

会议指出,2018年以来在区委的坚强领导下,区委反腐败协调小组认真履行工作职责,加强协调配合,推动惩治涉黑涉恶腐败和保护伞工作向纵深发展。会议深入研究分析了当前惩治涉黑涉恶腐败和保护伞工作存在的问题,指出当前我区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,重点领域违纪违法问题仍易发多发,反腐败协调小组各成员单位要提高政治站位,强化责任担当,树立惩治腐败“一盘棋”思想,切实发挥职能作用,形成惩治腐败的工作合力,推动工作再上新台阶。

会议要求,各成员单位要重点做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”准备工作,坚持问题导向,认真对照中央扫黑除恶督导组反馈问题,强化自查,逐条梳理问题整改情况,加强沟通联系和分析研判,推动整改任务落实落细。要充分发挥反腐败协调小组作为区委指挥、协调、指导、推进反腐败工作重要平台和机制作用,加强统筹协调,推动解决重要问题。会议强调,各成员单位要提高认识,保持惩治腐败的坚强政治定力,增强开展好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,突出工作重点,加强协作配合,继续保持惩治腐败的高压态势,进一步提高惩治腐败的能力水平。

打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:开普云

粤公网安备 44040302000169号