当前位置: 首页 > 廉政动态 > 工作动态
省纪委领导到我区调研指导工作 2019-05-16 16:35:48

5月14日,省纪委常委、省委巡视办主任黄力到斗门区调研指导工作,黄力同志实地察看了区纪委监委和区委巡察机构办公场所,认真听取了解巡察工作开展情况,对进一步做好巡察工作提出了明确要求。

 

黄力同志与区纪委监委班子成员及相关室负责同志开展了调研座谈。会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任王慧重点从深化运用监督执纪“四种形态”、开展政治巡察、持之以恒纠“四风”、保持反腐败高压态势、严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”等方面汇报了区纪委监委有关工作情况。委机关相关室负责同志汇报了涉黑涉恶腐败和“保护伞”方面的典型案件查处情况。在认真听取有关情况汇报、经过座谈交流后,黄力同志充分肯定了区纪委监委自监察体制改革以来所取得的工作成效,并对如何做好下一步工作提出了指导意见:一是督促各级党组织特别是一把手认真落实主体责任,让全面从严治党成为常态。二是把握纪检监察工作和巡察工作重心和重点,对问题线索进行梳理分类,重点突破重要案件;进一步提高政治站位,强化整改落实和成果运用,提高巡察工作质量水平。三是充分发挥监督执纪“四种形态”作用,特别要在运用第一种形态上下功夫,让红脸出汗、咬耳扯袖真正发挥效果。四是创新方式方法,扎实开展警示教育,善于抓典型,增强教育针对性和有效性。五是通过查处典型案件,督导案发单位建章立制,堵塞监管漏洞,用制度管住关键环节,强化风险防范能力。

 

调研活动中,黄力同志还深入井岸镇和斗门镇开展调研,了解镇纪委开展纪检监察工作情况,检查谈话室建设使用情况,对抓好基层正风反腐工作提出了指导意见和工作要求。

打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:开普云

粤公网安备 44040302000169号