当前位置: 首页 > 廉政动态 > 工作动态
斗门区召开全区纪检监察系统 
警示教育大会
2019-06-28 11:38:14

6月27日下午,斗门区纪委监委组织全区纪检监察干部召开警示教育大会,集中学习习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要论述,深入贯彻落实省纪委监委、市纪委监委警示教育大会精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任王慧上警示教育党课,区纪委监委机关、区委巡察机构全体干部,各镇(街道)纪(工)委负责同志参加会议。

 

会上,王慧同志围绕学习领会习近平总书记对加强纪检监察干部队伍建设的重要论述,强调要深刻把握坚定信仰信念、对党绝对忠诚,坚持知行合一、严守政治规矩,强化党性修养、增强能力担当,始终严守纪律、发挥先锋模范作用等四个方面的要求,深入体会总书记对纪检监察机关和纪检监察干部寄予的厚望,结合工作实际不折不扣抓好贯彻落实,不断加强纪检监察干部队伍建设。

  结合近年来全国纪检监察系统发生的违纪违法典型案例特别是广东和珠海纪检监察系统发生的典型案例,王慧同志深入剖析了纪检监察干部违纪违法的“十种表现”,要求全区纪检监察干部要从典型案例中吸取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐,倍加珍惜政治生命,倍加珍惜人生自由、倍加珍惜工作岗位、倍加珍惜幸福家庭,兢兢业业干事、干干净净做人。

  结合上级纪委关于开展警示教育的部署要求,王慧同志对加强全区纪检监察干部队伍建设提出了明确要求,强调要注重政治引领,做到内外兼修,对党绝对忠诚,内化于心、外化于行,自觉坚定践行“两个维护”,当好党和人民的忠诚卫士。要强化责任落实,将警示教育作为一次严明纪律、锤炼作风、涵养品德的重要契机,全面加强自身建设。要严守纪律,保持清正廉洁,加强作风建设,做到慎始慎微慎独。要认真履责,敢于担当作为,努力克服本领恐慌,提高纪检监察干部队伍专业化水平和整体素质。


打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:开普云

粤公网安备 44040302000169号