当前位置: 首页 > 廉政动态 > 工作动态
全区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨党章党规党纪教育培训班举行 2019-09-25 14:49:38

919日上午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨党章党规党纪教育培训班举行。区委书记周海金主持会议并讲话。区委副书记、区长马洪胜,区人大常委会主任朱立新,区政协主席杨振照,区委副书记朱江出席会议。

       

会议组织观看了省纪委监委拍摄制作的警示教育片《恶伞》和区纪委监委拍摄制作的警示教育片《在贪婪霸道中“腐变”自毁》。区委常委、区纪委书记、区监委主任王慧在会上作专题报告,分析当前我区反腐败斗争形势,深刻剖析了党员干部背离党的初心使命的各种典型表现,要求党员干部注意防范和克服“四种错误心态”,对党员领导干部树立理想信念、落实管党治党政治责任、发扬优良作风等方面提出具体要求。


周海金在会上讲话强调,要结合主题教育,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质。全区各级党组织和党员干部要充分学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握其中的丰富内涵、精神实质和实践要求,拿出自我革命的勇气,敢于直面和解决自身存在的问题。


周海金要求,各级领导干部必须以身作则、率先垂范,带头积极参与主题教育,带头接受警示教育,带头推进自我革命,推动主题教育取得扎实成效。要以自我革命精神守初心担使命,在理论学习中感悟初心使命,在干事创业中践行初心使命,在自警自醒中检视初心使命,在为民服务中弘扬初心使命,在对照检查中重温初心使命,在清正廉洁中守护初心使命。


周海金强调,领导干部要强化管党治党意识,把抓好党建作为应尽之责、分内之事,敢抓敢管、真抓真管、长抓长管,带领各级党组织和广大党员干部推进自我革命,将全面从严治党进行到底。要加强党章党规党纪教育,深化运用监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败的高压态势,持续深化标本兼治,坚定不移推进全面从严治党,扎扎实实做好各项工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。


区四套班子领导成员,区法院院长、区检察院检察长;区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、办公室负责同志;各镇(街道)党政主要负责同志,各园区各一名分管负责同志;区纪委监委领导班子成员,区委各部委办、区直各单位、区各人民团体、区属各企业主要负责同志等参加培训班。

打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:开普云

粤公网安备 44040302000169号