当前位置: 首页 > 廉政动态 > 巡察专栏
斗门区召开四届区委第八轮巡察工作动员部署会 2019-09-25 15:59:43

9月20日下午,斗门区召开四届区委第八轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委和区委巡察工作决策部署,对四届区委第八轮巡察工作进行动员、作出安排。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长王慧同志出席会议并作动员讲话。

 

王慧同志强调,区委各巡察组要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移深化政治巡察,“两个维护”作为根本政治任务,引导和推动各级党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要把问题导向贯穿巡察监督全过程聚焦基层党组织、党员干部中长期存在的问题,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和贯彻省委巡视珠海反馈意见整改落实等方面开展监督检查,深入查找政治偏差;要扎实做好巡察“后半篇文章”,通过发现和解决一批突出问题,确保将党的领导融入企业经营和农村治理等各个环节,切实推动党的路线方针政策和重大决策部署在基层落地生根,结出丰硕成果。

 

经区委批准,区委6个巡察组从9月中旬开始,用3个月左右的时间对3家国有企业和46个村居开展常规巡察。

         区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员赖宝塔同志宣布四届区委第八轮巡察任务分工,明确巡察对象、巡察时间、人员分组和工作安排。区委巡察工作领导小组成员、第八轮被巡察党组织主要负责人、相关镇街分管领导、区委巡察机构有关同志参加会议。


打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:开普云

粤公网安备 44040302000169号